ВЫДАЮЩИЕСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЖЕФФ КОЛВИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ребята были умны, но вовсе не казались умнее тысяч своих однокашников или коллег. Чеширко 0 Комментариев ; пришло от urimur Один из них позднее вспомнит: Нестандартный ребенок Леви В. Войти через профиль в соцсетях. В поисках дара к бизнесу Глава третья. Два вида стимулов Ошибки организаций Эффект умножения А как по-вашему?

Добавил: Yosar
Размер: 38.6 Mb
Скачали: 98105
Формат: ZIP архив

Талант ни при чем! Что на самом деле отличает выдающихся людей? Альпина Бизнес Букс, Никакая часть настоящего издания нив каких целях не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, будь то электронные или механические, включая фотокопирование и запись на магнитный носитель, если на это нет письменного разрешения издателя.

Джефф Колвин — один из известнейших американских журналистов.

Читать онлайн «Талант ни при чем!»

Ведущий редактор и постоянный автор журнала Fortune, он стал там одним из наиболее проницательных, острых на язык и уважаемых колумнистов.

Сфера его интересов — лидерство, менеджмент, глобализация и многие другие актуальные темы. Джефф Результатыы ежедневно выступает на радио CBS. Популярный оратор, Джефф также вдохновил своими выступлениями тысячи зрителей на пяти континентах.

Книга Talent is Overrated почти сразу стала выдающеся бестселлером и удостоилась щедрых похвал от известных бизнесменов и менеджмента. Никому не добиться успеха за счет одного лишь таланта. Бог дает талант, а труд превращает его в гений. Только упорный труд приводит к успеху. Верьте в себя, работайте, и у вас все получится.

Talent is overrated. What really separates world-class performers from everybody else

В МФТИ нас учили тому же: И бесконечные, бессонные резцльтаты, пока не достигнешь совершенства! На самом деле не в пример множеству юных и амбициозных работников, каждый год появляющихся в компании, эти двое не слишком исполнены амбиций.

У них нет каких-либо карьерных планов или определенных целей. Каждый день они играют в баскетбол скомканными отчетами, забрасывая их в корзины дхефф мусора.

Один из них позднее вспомнит: Сейчас эти два молодых человека интересны нам лишь по одной причине: General Electric и Microsoft. Начало карьеры обоих не предвещало ничего значительного, однако им удалось достигнуть колвие вершины профессионального роста. Может, дело в таланте? Если так, что это за странный талант, никак не проявлявшийся в течение двадцати двух лет жизни? Ребята были умны, но вовсе не казались умнее тысяч своих однокашников или коллег.

  ФИРУЗ ПАЛЛАЕВ EY OSHIKON MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Выдающиеся результаты —

Уж явно не до такой степени. И все же что-то привело их на вершину делового мира. И здесь возникает ключевой вопрос, касающийся не только Иммельта и Балмера, но вообще всех людей, включая нас самих: Посмотрите на своих друзей, родственников, сослуживцев.

Как они проводят время? Есть у них и много других дел: Теперь задайте себе вопрос: Скорее всего, достаточно хорошо, чтобы продолжать в том же духе.

Их не увольняют с работы, а возможно, даже поощряют. Они занимаются спортом или другими хобби достаточно успешно, чтобы получать от этого удовольствие.

Но вряд ли многие из окружающих вас людей если такие вообще есть действительно превосходны в том, что делают. Почему же — именно почему? Почему эти люди не управляют предприятиями так, как Джек Уэлч или Энди Гроув, почему не играют в гольф, как Тайгер Вудс, и не владеют скрипкой, как Ицхак Перлман? Ведь, в конце концов, большинство из них — сознательные люди и, вероятно, прилежные работники. Некоторые имеют солидный выдчющиеся — двадцать, тридцать, сорок лет.

Почему же этого недостаточно для блестящих результатов? Прискорбная реальность такова, что практически никто из них не достиг высот и даже не приблизился к ним и очень немногим когда-либо удастся к ним подступиться.

Эта загадочная ситуация столь распространенна и привычна, что мы ее даже не замечаем, однако это принципиально важный момент успеха или краха наших предприятий и нашей собственной жизни. В некоторых случаях мы можем дать кьлвин объяснения, сказав, что мы не гении в области своих хобби, поскольку не воспринимаем их так уж серьезно.

Колвни что же с работой? Мы готовимся к ней в период многолетнего обучения, а затем посвящаем ей большую часть времени, свободного от сна. Многие из нас смутились бы, подсчитав общее количество проведенных на работе часов и сравнив это время с тем, которое мы посвящаем тому, что называем более важным, например семье.

  ПЯТЬ МАЛЕНЬКИХ УТЯТ ДЕТСКИЕ ПЕСНИ СЧИТАЛОЧКА ДЛЯ ДЕТЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цифры показали бы, что на самом деле важнее результары для нас работа. На самом выдающиесы все еще более удивительно. Многие люди с годами вовсе не прибавляют в мастерстве.

Сейчас на главной

Обширные исследования в различных областях показывают, что когда речь идет о ключевых для этих областей навыках, многоопытные работники проявляют себя ничем не лучше недавно обученных новичков. Недавние наблюдения за руководителями бизнеса подтверждают эти результаты. Вот квинтэссенция их изысканий: Однако ситуация в отдельных областях еще более озадачивает. С ввыдающиеся опыта сотрудников ухудшается качество исполняемой ими работы.

Более опытные врачи зачастую показывают худшие результаты на аттестациях, чем их менее опытные коллеги.

Например, терапевты со временем не так искусно, как прежде, диагностируют сердечные шумы и истолковывают результаты рентгена. Аудиторы со стажем вдруг начинают хуже справляться с определенными видами оценок.

Скачать Джефф Колвин | Талант ни при чем! Что на самом деле отличает выдающихся людей? () [FB2]

Эти резульраты, однако, не проливают свет на тайну высокоэффективной работы. Первый из них — тяжкий труд. Люди добиваются успехов в своем деле благодаря постоянным напряженным усилиям.

И мы совершенно правы. У них все будет хорошо, как и у остальных людей, большую часть жизни проводящих на определенной работе и выполняющих ее неплохо, но вряд ли превосходно. Результаты исследования подтверждают, что делать ставку лишь на многолетний труд для желающего добиться блестящих результатов в работе недостаточно.